March 14, 2019, 6:16 AM

В Тюмени начался суд над девушкой, протаранившей толпу у ТРЦ «Вояж»

Центральный районный суд Тюмени начал рассматривать уголовное дело 20-летней автомобилистки, которая в ноябре прошлого года протаранила людей, стоявших на перекрестке у ТРЦ «Вояж», пишет 72.ru.

Напомним, 2 ноября 2018 года Hyundai Solaris сбил шестерых человек. По словам очевидцев, машина поворачивала в сторону Центрального универмага и снесла ограждение, за которым стояли люди. Всех их раскидало по дороге.

Накануне, 13 марта, в суде прошло первое заседание по этому делу. Девушка-водитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«По версии следствия, тюменка на Hyndai Solaris двигалась со скоростью, не обеспечивающей контроль за движением транспортного средства, без учета интенсивности движения и дорожных условий в виде мокрого асфальта. Спускаясь с путепровода и поворачивая налево на улицу Герцена у ТЦ «Галерея Вояж», она не справилась с управлением и наехала на пешеходов, стоявших у светофора», — сообщили в прокуратуре Тюмени. 

В результате происшествия три тюменки 1963, 1969, 1994 годов рождения получили тяжкий вред здоровью. Врачи диагностировали у них переломы ног. Еще два пешехода 1964 и 1990 годов рождения получили легкий вред здоровью. Меньше всего пострадала девушка 1990 года рождения - она отделалась ссадинами.

Известно, что водительский стаж обвиняемой составляет два года, но фактически она села за руль всего за полтора месяца до аварии.

Сейчас девушке грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: pixabay.com

Источник фото:
Комментировать