October 15, 2021, 10:18 AM

В Тюмени продлили арест опекунше, отобравшей миллионы у больных детей

Тюменский районный суд продлил срок содержания под домашним арестом Анастасии Сергеевой, которую обвиняют в краже миллионов рублей со счетов опекаемых детей и истязании подопечной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Женщина пробудет под домашним арестом до 2 февраля 2022 года. Кроме того, суд отказал адвокату в ходатайстве о возвращении уголовного дела прокурору на дополнительное расследование. Следующее заседание назначено на 25 ноября.

 Чиновники Нижнего Тагила игнорировали сигналы педагогов о семье заслуженной опекунши, где происходило насилие Ранее ЕАН рассказал об истории известной в Нижнем Тагиле семьи опекунши-героини, которая имеет за свою деятельность государственную награду. За годы через эту приемную семью прошли уже 20 детей. В семье могут быть проблемы – есть сведения, что приемная мать подвергала детей давлению, а из детей с сохранным интеллектом могла сделать пациентов с психическими отклонениями.

На момент публикации в семье под опекой проживали десять ребят, в основном из реабилитационных центров и из неблагополучных семей. Некоторые из них посещают общеобразовательную школу.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+