November 24, 2021, 10:34 AM

В Тюмени против сотрудника СК возбудили дело после пьяного ДТП с двумя погибшими

В отношении сотрудника СК России по Тюменской области, который насмерть сбил двух дорожников, возбудили уголовное дело. Его подозревают в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть лиц. Об этом сообщили в ведомстве.

Напомним, авария произошла накануне в 23:00 на Федюнинского, 54. Рабочие скончались на месте ДТП. Первому пострадавшему 61 год, второму 33-35 лет, его возраст устанавливается. Сам водитель не пострадал. По предварительной информации ГИБДД, он был нетрезв. Позже выяснилось, что за рулем был 34-летний майор юстиции. В настоящий момент подозреваемый задержан.

«Учитывая тяжесть совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать об избрании ему самой жесткой меры пресечения – заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос об увольнении данного сотрудника СК России по отрицательным мотивам», - сообщили в ведомстве.

По информации «Рен.ТВ», в 2018 году на указанного сотрудника СК поступала жалоба на имя главы ведомства Александра Бастрыкина. Его обвиняли в незаконных действиях. В частности, он отказал в допуске адвокату защищать подозреваемого по одному из уголовных дел.  Водителем BMW, насмерть сбившего рабочих в Тюмени, оказался сотрудник СК (ВИДЕО) 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+