August 8, 2019, 8:18 AM

В Тюмени ветерана войны похоронили в полиэтиленовом мешке: реакция властей

В Тюмени большой общественный резонанс вызвала новость о том, что 91-летнюю женщину – ветерана Великой Отечественной войны похоронили в полиэтиленовом пакете.

У женщины не было родственников, и последние годы жизни она провела в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда. Организацией похорон занималось руководство учреждения.

По словам других жильцов, умершую положили в гроб в черном полиэтиленовом пакете, потому что сотрудники морга отказались бесплатно мыть и одевать ее, а у пансионата якобы не оказалось средств, чтобы оплатить услугу.

«Даже нормальных похорон не организовали. Немытую, неодетую, в каком-то черном мешке похоронили», — цитирует «Рен-ТВ» жильца пансионата.

Об этой истории стало известно накануне вечером, а сегодня уже последовала реакция надзорных органов и властей. Следователи начали проверку.

Свое расследование инициировали и власти. На странице департамента соцразвития региона во «ВКонтакте» сегодня опубликовали комментарий заместителя губернатора Ольги Кузнечевских.

«Случай произошел впервые. Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы. Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли. Проверки контролирующих и надзорных органов в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идут регулярно. По моему поручению в пансионате проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц, по итогам будут приняты соответствующие меры», - говорится в сообщении.

Комментировать