December 24, 2019, 6:58 AM

В тюменском пансионате, где ветерана ВОВ похоронили в полиэтиленовом мешке, продолжаются кадровые чистки

В Тюмени продолжается проверка пансионата для ветеранов войны и труда, который минувшим летом «прославился» на всю страну из-за похорон пенсионерки в пакете. Вслед за директором учреждения Владимиром Максименко, которого уволили еще в августе, свой пост накануне покинул заместитель руководителя Игорь Поляков, сообщает сегодня 72.ру.

Как заявили изданию в пансионате, Поляков был «уволен вчерашним днем», но подробностей пока не сообщили.

Ранее СМИ сообщали, что другие сотрудники учреждения жаловались губернатору Александру Моору именно на Игоря Полякова. Они заявляли, что после скандала с погребением ветерана он пытался вынудить работников пансионата уволиться. В том числе и тех, кто не имел никакого отношения к резонансной истории.

Напомним, 91-летняя ветеран Великой Отечественной войны, проживавшая в пансионате, была похоронена в черном полиэтиленовом мешке. Известно, что у учреждения были деньги на оплату ритуальных услуг. Однако руководство организации бездействовало и даже, по данным СМИ, обсуждало по телефону, что женщину можно похоронить именно так. Также установлено, что свидетельство о смерти сотрудники пансионата оформили только через три дня после кончины.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать