January 14, 2021, 9:24 AM
Мария Трускова

В Тюменской области не стали возбуждать уголовное дело по факту гибели 12-летнего ребенка на охоте

В Тюменской области решено не возбуждать уголовное дело по факту гибели 12-летнего ребенка на охоте. Мальчика случайно застрелил 13-летний двоюродный брат.

Как сообщает интернет-газета «Тюменская область сегодня», трагедия произошла в деревне Вармахли Тобольского района 5 ноября 2020 года. Тогда трое подростков отправились на охоту. Возвращаясь домой, 13-летний мальчик неосторожно разряжал ружье и случайно выстрелил в двоюродного брата.

По данным издания, незадолго до этого юный стрелок потерял отца и был шокирован новой трагедией, виновником которой он уже стал сам. Родители погибшего ребенка также не захотели шумихи и разбирательств, объясняя это тем, что сына уже не вернуть.

Следователи, закончив проверку, уголовное дело по данному факту закрыли. Было установлено, что смерть подростка наступила в результате неосторожных действий малолетнего при обращении с огнестрельным оружием.

«Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что стрелявший из ружья подросток не является субъектом преступления, поскольку не достиг возраста уголовной ответственности», - цитирует «Тюменская область сегодня» старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР Олесю Евсееву.

Комментировать