July 20, 2021, 2:55 PM
Сергей Беляев

В Тюменской области ограничили оказание плановой медпомощи на фоне ковидных рекордов

В Тюменской области с 20 июля 2021 года ограничено предоставление плановой медицинской помощи, говорится в заявлении регионального оперштаба.

В частности, на две недели приостановлено оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене.

Кроме того, должны быть перенесены на более поздние сроки плановые госпитализации и проведение операций. В прежнем режиме сохраняет работу экстренная помощь и врачи, работающие по специальностям кардиология, онкология, травматология и гематология.

Следует отметить, что ограничения введены на фоне рекордного числа новых случаев заражений коронавирусом, которые выявлены за минувшие сутки (262 новых больных). За все время пандемии в Тюменской области зарегистрировано 43 566 случая заболевания COVID-19.

 В России число смертей от коронавируса приблизилось к 150 тысячам Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать