November 17, 2020, 6:54 AM
Валентина Попова

В Тюменской области пенсионеры стали чаще болеть коронавирусом

За неделю в Тюменской области количество людей старше 65 лет, заболевших COVID-19, увеличилось на 57%. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

«Сегодня половина больничных коек заполнена людьми старшего возраста. Это объясняется тем, что у людей в возрасте от 65 лет большой перечень сопутствующих заболеваний. Основная масса самых тяжелых пациентов с COVID-19 это люди, имеющие в анамнезе сахарный диабет, болезни сердца, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, а также заболевания легких», объяснила Кузнечевских и уточнила, что в регионе также растет число заболевших COVID-19 в возрасте от 40 до 64 лет. За последнюю неделю, по сравнению с предыдущей, их количество увеличилось на 48%.

«Ситуация серьезная и напряженная. Одна медицина с этой ситуацией не справится. Мы просим вас не выходить из дома без необходимости и не посещать места массового пребывания людей. Минимизировать все свои встречи, праздники и семейные торжества. Переходите в режим онлайн. Если вам необходима помощь, обращайтесь на горячую линию по доставке продуктов и лекарств: 8-800-201-41-41. Волонтеры доставляют все необходимое на дом. Режим самоизоляции возвращается. Чем быстрее и качественнее мы это сделаем, тем быстрее сможем вернуться к комфортному проживанию», цитирует ее оперативный штаб.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: ЕАН
Комментировать