July 30, 2021, 2:44 PM
Сергей Беляев

В Тюменской области перед судом предстанет собственница подпольного дома престарелых, где в пожаре погибли семь человек

В Тюменский районный суд Тюменской области направят уголовное дело в отношении собственницы нелегального дома престарелых в поселке Боровский, где в результате пожара погибли семь человек, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Женщине предъявлено обвинение по статьям «Незаконное предпринимательство»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»; «Причинение смерти по неосторожности; уничтожение чужого имущества по неосторожности».

По версии следствия, обвиняемая организовала учреждение в частном доме в 2015 году. В течение шести лет она заработала на этом более 8 млн рублей. При том правила пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологической безопасности в доме престарелых не соблюдались.

В январе 2021 года в поселке Боровский вследствие нарушений правил безопасности загорелась баня. Огонь перешел на пансионат, в котором находились пожилые люди.

«Обвиняемая, опасаясь, что о ее незаконной деятельности станет известно, скрыла от пожарных и лиц, которые предлагали помощь в эвакуации, данные о нахождении в доме семерых пожилых людей», - говорится в сообщении.

После пожара нелегальный дом престарелых закрыли.  Семь жертв пожара в тюменском доме престарелых. Подробности 

Комментировать