October 29, 2021, 12:39 PM

В Уфе на территории нового жилого комплекса провалился грунт

Сегодня возле 25-этажного дома по ул. Энтузиастов, 15 в Уфе в жилом комплексе «Биосфера» (застройщик – группа компаний «Первый Трест») провалился грунт. Дом был сдан в конце прошлого года, по словам местных жителей, заселен примерно на 70 %. В настоящее время здесь продолжается благоустройство территории.

Поначалу случившееся приняли за провал карста, однако рабочие, находившиеся на объекте, пояснили корреспонденту ЕАН.Уфа, что ничего страшного нет, «всего лишь просел грунт», однако произошло это рядом с фундаментом.

«Здесь была канализационная траншея, она выходит из дома, находится под плитой, глубокая, постепенно давала усадку, вот плита сегодня и надломилась, это происходит уже больше полугода. Был бы карстовый провал, появилась бы яма, здесь ямы нет», - пояснил сотрудник организации, ведущей работы.

Мужчина представился начальником участка, но не захотел называть свою фамилию и наименование организации. По его словам, местным жителям ничего не угрожает и они даже не успели понять, что происходит.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Ольга Блажнова для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+