August 9, 2021, 11:59 AM
Елена Мицих

В Уфе осудили мужчину, который собирал деньги на взятки чиновникам

В Уфе Советский районный суд вынес приговор лжебизнесмену Альберту Хисамову. В прошлом году он предложил своему знакомому открыть производство по добыче песчано-гравийной смеси в Иглинском районе Республики Башкортостан. Однако действовать начал незаконно.

«Войдя в доверие, он попросил у мужчины 350 тыс. рублей якобы для передачи их в качестве взятки должностным лицам администрации Иглинского района и Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан за оказание содействия в получении разрешения на добычу песчано-гравийной смеси»,– сообщает пресс-центр прокуратуры Республики Башкортостан.

Деньги преступник потратил на свои нужды. А после пытался таким же образом похитить еще 2 млн рублей. Но его задержали сотрудники ФСБ. Мужчине предъявили обвинения в покушении на мошенничество в особо крупном и мошенничестве в крупном размере. Он признал вину. Суд приговорил его к 4 годам в колонии общего режима.

 В Екатеринбурге налогового инспектора поймали на взятке Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать