August 18, 2021, 11:12 AM

В Уфе по подозрению в коррупции задержали начальника отдела Центра фотофиксации ГИБДД

В Уфе задержали 35-летнего начальника отдела Центра автоматизированной фотофиксации нарушений ПДД ГИБДД Башкирии. Его подозревают в получении взяток за возврат удостоверений водителям, лишенным водительских прав.

Как сообщила 18 августа пресс-служба регионального управления Следкома России, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Следователи установили причастность задержанного как минимум к трем преступным эпизодам, совершенным еще в 2018 году, когда тот служил старшим инспектором отдела, начальником которого стал в последующем.

«Подозреваемый получал взятки через посредников, права возвращались лицам, фактически не исполнившим назначенное административное наказание и не сдавшим экзамена повторно, — изложили в Следкоме свою версию. — Сумма взятки варьировалась от 12 до 24 тыс. рублей».

Выявить факты коррупции удалось в ходе совместной работы следователей регионального управления СКР и сотрудников управления ФСБ России по Башкирии.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства, причастность задержанного к другим подобным фактам, выявляют других возможных участников преступлений. Меру пресечения для подозреваемого выберут в ближайшее время.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать