October 4, 2021, 1:23 PM

В Уфе раскрыли убийство, совершенное шесть лет назад

В Уфе установлен подозреваемый в убийстве мужчины, совершенном 6 лет назад, сообщает пресс-служба Следственного управления Следкома по Башкирии.

В мае 2015 года в уфимскую больницу № 8 доставлен 33-летний мужчина с множественными телесными повреждениями, который в тот же день скончался. По горячим следам раскрыть преступление не удалось. 6 лет спустя следователи повторно проанализировали обстоятельства того дела, были установлены очевидцы совершенного преступления, благодаря которым удалось выйти на подозреваемого, 39-летнего уроженца Уфы, ныне живущего в Нижегородской области, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за аналогичное преступление.

По версии следствия, в мае 2015 года подозреваемый распивал спиртные напитки со своими знакомыми на улице Герцена в Уфе и вступил в словесную перепалку с прохожим, который опасаясь за свою жизнь и здоровье, поспешил скрыться. Не догнав его, подозреваемый, будучи в агрессивном состоянии, на улице встретил незнакомого прохожего, избил его и скрылся. Потерпевший был доставлен в больницу, но спасти его не удалось. После предъявления собранных доказательств подозреваемый сознался в совершенном преступлении, он взят под стражу.

Роман Якимчук

Источник фото: Следком по Башкирии
Комментировать