September 30, 2021, 5:47 AM

В Уфе таксист врезался в припаркованную машину и напал с ножом на водителя и прохожего

Около 23:00 накануне, 29 сентября, на улице Братьев Кадомцевых в Уфе автомобиль такси врезался в припаркованный автомобиль, после чего произошла драка с применением оружия. О происшествии сообщила пресс-служба ГИБДД по Башкирии.

По данным ведомства, за рулем Lada Vesta с окраской, характерной для службы такси, был 42-летний уфимец, с ним был 38-летний пассажир. После столкновения с Kia Optima мужчины устроили разборки с водителем стоявшего автомобиля. Таксист ранил его ножом.

«Находившиеся неподалеку двое мужчин попытались помешать этому, тогда таксист нанес ножевые ранения одному из них, как выяснилось позже, 29-летнему жителю Иглинского района», — сообщили в пресс-службе.

Водителя, который оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения, и пассажира Vesta задержали, оружие изъяли. Оба ранее судимы. Водителя был осужден по статьям 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», 119 УК РФ «Угроза убийством», 330 УК РФ «Самоуправство» и 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Его товарищ – по статьям 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», 158 УК РФ «Кража», 161 УК РФ «Грабеж» и 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

А вот водитель припаркованной Optima в гражданской одежде оказался лейтенантом полиции, служащим в городском полку ДПС. В момент ДТП он не был при исполнении.

Оба пострадавшие мужчины - полицейский и прохожий - в больнице.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц в отношении двух или более лиц», максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до 12 лет.

 В Башкирии таксист расправился с пенсионером, похитив его автомобиль 

Ольга Блажнова

Источник фото: Пресс-служба ГИБДД Башкирии
Комментировать