August 18, 2021, 5:12 AM

В Уфе участникам WorldSkills Russia покажут шоу 1000 дронов за 15 млн рублей

В Уфе в рамках чемпионата производственных профессий WorldSkills Russia состоится шоу беспилотных летательных аппаратов. Как сообщили в Минобре Башкирии, шоу организовывают для участников чемпионата, но его «можно будет увидеть даже с большого расстояния».

Как следует из документации на сайте госзакупок, за зрелище заплатят 15 млн рублей. Источник финансирования не указан, а заказчиком выступает государственное автономное учреждение РБ «Киностудия «Башкотостан» им. Амира Абдразакова». Точная дата шоу не названа, в опубликованных документах госзакупки обозначен лишь период — «с момента заключения контракта до 31 августа». Место проведения пока тоже не раскрывается.

Закупка объявлена в формате «у единственного поставщика», исполнителем выбрали компанию «Геоскан». Закупку провели еще 12 августа, однако контракт еще не опубликован.

По информации того же Минобра, в шоу будет задействовано 1000 дронов со светодиодной подсветкой, которые на высоте от 10 до 300 м продемонстрируют уникальную хореографию перестроений. Но детали масштабной программы выступления организаторы держат в тайне.

«Это будет первое шоу для WorldSkills Russia и первое в Уфе. В представлении мы покажем взаимосвязь технологий и национальных традиций, прошлого и современности. А какие будут фигуры – сюрприз», — процитировала пресс-служба министерства руководителя проекта шоу дронов Семена Лапко.

Напомним, в 2019 году государственное казенное учреждение (ГКУ) Республики Башкортостан «Хозяйственное управление» заключило контракт на поставку пиксельных елок и светодиодных декораций для нескольких городов также у единственного поставщика. Впоследствии ФАС признала такой формат закупки нарушением антимонопольного законодательства, поскольку фактическое отсутствие конкурса потенциальных поставщиков возможно лишь в строго определенных законодательством случаях. Например, для устранения последствий аварии, чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, однако на тот момент ничего подобного в регионе не наблюдалось.

В то же время правительство Башкирии планирует закупить автобусы на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать