September 5, 2021, 2:49 PM

В Уфе в один день произошло два ДТП с возгоранием маршрутных автобусов

В Уфе в воскресенье, 5 сентября, почти одновременно произошло два ДТП с возгоранием автобусов марки ПАЗ.

О первом происшествии ЕАН.Уфа сообщил очевидец. По словам горожанки, она двигалась в сторону Сипайлово, издалека увидела столб дыма, а пока приближалась к месту, «два раза бахнуло». Как оказалось, на проспекте Салавата Юлаева, между ТЦ «Планета» и тоннелем, горит автобус ПАЗ «Вектор NEXT» с логотипом «Башавтотранса», следовавший по маршруту № 75 ТСК Пушкинский – «Амстар».

«Возгорание произошло в движении. В салоне находилось 30 пассажиров, погибших и травмированных среди пассажиров нет. Травмирован водитель автобуса, получил ожоги рук», — прокомментировали в пресс-службе управления МЧС России по Башкирии.





Второе происшествие случилось около остановки «Горсовет», напротив дома № 122 по проспекту Октября.

«Возгорание произошло в моторном отсеке во время движения маршрутного автобуса ПАЗ. Потушено до прибытия водителем автобуса. В салоне находилось 15 пассажиров», — уточнили в ведомстве спасателей.

Известно, что автобус ехал по маршруту № 298 Уфимский ДОК – ТЦ «Мега», в ДТП никто не пострадал. Отметим, что предприниматель, обеспечивающий автобусами указанный маршрут, подтвердить происшествие не смог, по его данным, с его машинами все в порядке.

В причинах произошедшего разберутся уполномоченные специалисты.

Ольга Блажнова

Источник фото: Наталья Вязовкина для ЕАН
Комментировать