October 1, 2019, 8:15 AM

В управлении культуры Екатеринбурга пройдет аудит «наследия Ярошевской»

Назначение нового начальника управления культуры Екатеринбурга отложено в связи с решением о проведении аудита структуры, которую последние 15 лет возглавлял один человек – Татьяна Ярошевская. Об этом сообщил собеседник ЕАН в администрации города.

Напомним, Ярошевская покинула муниципальную службу в августе и перебралась в Москву. В конце сентября в мэрии и культурном сообществе столицы Урала как о решенном вопросе говорили о назначении на ее место директора ЦК «Урал» Ильи Маркова. 

Представление нового руководителя ожидалось сегодня на расширенном аппаратном совещании, которое проходит в мэрии в начале каждого месяца.

Сегодня утром одно из екатеринбургских СМИ сообщило о вопросах, которые якобы появились к Маркову у силовиков.

«В отношении руководства ЦК «Урал» ведется ряд мероприятий, направленных на выявление коррупционных схем и вывода денежных средств. В частности, правоохранители интересуются фирмами, у которых ЦК арендует оборудование. По имеющимся данным, они аффилированы с Марковым», - говорилось в сообщении на сайте информационного канала «Крик-ТВ».

«Назначение отложено, причины мне неизвестны. Проверка ЦК действительно проводилась, но это обычное дело. Было обращение некоей общественной организации», - заявил ЕАН Илья Марков.

Высокопоставленный собеседник ЕАН в мэрии подтверждает, что с назначением руководителя управления действительно решили не спешить.

«Татьяна Ярошевская возглавляла управление полтора десятка лет, там многое схвачено. Дальнейшие кадровые решения будут приниматься только по итогам проверки. Возможно, в итоге управление возглавит вообще человек со стороны, поскольку сложившуюся систему надо менять. Вообще мэр Александр Высокинский давно планирует ревизию всех подразделений администрации, но планы эти постоянно приходится корректировать в связи с различными трудностями, с которыми сталкивается команда. В управлении культуры в связи со сменой руководства решено, что момент удобный, нужно начать с них, чтобы новый руководитель мог начать свою работу с чистого листа», - заключил чиновник.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать