December 28, 2020, 10:53 AM

В управлении охраны памятников заявили, что не могут вмешиваться в работы на здании ПРОМЭКТа в Екатеринбурге

В управлении охраны объектов культурного наследия Свердловской области заявили, что не могут вмешиваться в ход работ собственника здания Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ). Тот факт, что объект проходит экспертизу как потенциальный памятник, не дает управлению права запрещать совершать с ним какие-либо действия.

Отметим, ранее пресс-служба мэрии заявила, что “региональное Управление направило собственнику уведомление, согласно которому снос здания в течение 90 дней невозможен”.

 «Снос невозможен»: администрация прокомментировала скандал с конструктивистским зданием в центре Екатеринбурга 

Напомним, на прошлой неделе корпорация «Маяк» заявила о намерении снести здание ПРОМЭКТа и построить на его месте два 25-этажных дома. Основатель общественного движения «Уральский хронотоп» Олег Букин подал заявление в управление госохраны ОКН Свердловской области с просьбой присвоить ПРОМЭКТу статус объекта культурного наследия. Тем временем здание обнесли забором и, по всей видимости, начали демонтаж. Собственник заявляет о том, что ведутся противоаварийные работы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать