September 13, 2021, 8:20 AM
Сергей Беляев

В Уральской ассоциации туризма заявили об уходе Turkish Airlines из Кольцово

Крупнейшая международная авиакомпания Turkish Airlines в ближайшее время может прекратить все полеты из Екатеринбурга. Об этом ЕАН рассказал глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По его словам, о возможном уходе перевозчика из Кольцово он узнал от турецких партнеров — руководителей туристических организаций.

«Эта информация пока неофициальная, которую дали нам наши стамбульские друзья. Мне непонятно, какими принципами руководствовались в авиакомпании, как принималось это решение», — сказал Михаил Мальцев.

Он добавил, что, по имеющейся у него информации, Turkish Airlines может или на полгода приостановить полеты, или вовсе не вернуться в Кольцово. Вследствие этого решения, как считает эксперт, пострадают не только туристы, но и представители бизнеса. Turkish Airlines является одним из немногочисленных перевозчиков, который осуществляет перелеты в страны Южной Америки и Африки.

В аэропорту Кольцово пока не подтверждают информацию об уходе авиакомпании. В офисе «Турецких авиалиний» ЕАН также заявили, что не располагают такими данными. Притом рейсы Turkish Airlines из Екатеринбурга в Стамбул расписаны на сентябрь-октябрь 2021 года.

Turkish Airlines возобновили перелеты из Кольцово в Турцию в конце июня этого года после того, как в марте 2020 года они приостанавливали полеты в Екатеринбург в связи с ограничениями, вызванными пандемией новой коронавирусной инфекции.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать