March 21, 2019, 9:08 AM

В УрФУ сменился декан истфака

В Уральском федеральном университете сменился директор департамента «Исторический факультет», должность эту по привычке называют «декан истфака». Свой пост покинул 72-летний Владимир Бабинцев, возглавлявший факультет с 2007 года.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе вуза, Бабинцев решил сосредоточиться на научной деятельности и продолжит работать на кафедре новой и новейшей истории. Исполняющим обязанности руководителя департамента назначен преподаватель кафедры истории России Александр Палкин. Предполагается, что в дальнейшем его утвердят на этом посту.

«Все хорошо, все замечательно. Просто в силу возраста Владимир Алексеевич уступает место следующему поколению, оставаясь при этом на кафедре. Все по доброй воле и согласию. Новым деканом станет Александр Палкин; он закончил факультет более десяти лет назад, является выпускником во втором поколении - его отец тоже учился на истфаке. Я думаю, что это грамотное решение, потому что на факультете подрастает поколение новых, молодых, активных преподавателей. Это правильная смена поколений, без какого-либо конфликта отцов и детей», - рассказал ЕАН член попечительского совета целевого капитала «Истфак-чемпион» Александр Василевский. 

Выпускники истфака намерены устроить фуршет в честь экс-декана.

Владимир Бабинцев окончил исторический факультет УрГУ в 1973 году. Преподает с 1976 года — на историческом факультете УрГУ. Читает курсы по истории стран Азии и Африки, спецкурсы «Современный исламизм» и школы «Анналов». 

Ольга Лобовикова