June 29, 2021, 10:12 AM
Александр Лукманов

В Верхней Пышме осужден грабитель, отнявший у инкассаторов 6 миллионов рублей

В суде Верхней Пышмы вынесен приговор местному жителю Алексею Федорову, совершившему нападение на инкассаторов в отделении Сбербанка.

«Алексей Федоров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой в особо крупном размере, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья». Ему назначено наказание в виде 8 лет в исправительной колонии строгого режима», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Суд установил, что Федоров предварительно изучил график работы инкассаторов. 28 августа 2020 года около 10:00 он пришел к отделению Сбербанка на улице Петрова, где стал поджидать их. При себе у него находились сменная одежда и обрез охотничьего двуствольного ружья. Когда инкассаторы приехали, налетчик зашел за ними следом, направил на них оружие, велел лечь на пол. После этого вылил на руки инкассаторов клеящую жидкость и похитил сумку-баул с 6 млн рублей. Сразу после случившегося Сбербанк официально распространил информацию, что ничего похищено не было и налет не удался. Однако следствие опровергло это.

 В Верхней Пышме будут судить мужчину, отнявшего у инкассаторов 6 млн рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать