April 16, 2020, 5:30 AM

В Верхней Пышме состоялась репетиция парада военной техники ко Дню Победы

В Верхней Пышме на территории АО «Уралэлектромедь» прошла первая репетиция торжественного шествия военной техники времен Великой Отечественной войны из коллекции Музейного комплекса УГМК. 

Накануне 75-летия Победы специалисты подготовили 75 исторических машин. Такое количество техники задействовано впервые, обычно в традиционном торжественном шествии принимает участие порядка 30 ходовых экспонатов.

Как сообщает пресс-служба УГМК, среди образцов вооружения: легендарный танк Т-34 (в нескольких модификациях), воссозданный на Урале тяжелый танк Т-35, оборонявший Ленинград Т-28, истребитель вражеской бронетехники «Зверобой», ставшая символом Победы легендарная «Катюша», тяжелый танк ИС-2 и др.

«Главная наша задача на сегодняшний день – это быть готовыми к проведению крупнейшего в стране военно-исторического шествия с участием боевых машин времен Великой Отечественной войны, которое традиционно проводится в Верхней Пышме, проверить их исправность ремонтов и технического обслуживания. Это плановая работа, которой мы занимались последние несколько месяцев. Усилия и мастерство специалистов, которые подготавливали такое количество экспонатов, сложно переоценить. Репетиция показала, что техника находится в отличном состоянии, а некоторые неисправности легко устранимы», - отметил директор Музейного комплекса УГМК Виктор Севостьянов.

Само проведение торжественного шествия будет зависеть от состояния санитарно-эпидемиологической обстановки в стране и регионе.

 В Екатеринбурге прошла первая репетиция парада Победы (ФОТО) 

Источник фото: УГМК
Комментировать