July 8, 2020, 4:52 AM

В Верхней Пышме в авариях серьезно пострадали двое детей

В Верхней Пышме Госавтоинспекция выясняет обстоятельства двух дорожных аварий, в результате которых пострадали малолетние дети, сообщает пресс-служба свердловского ведомства.

Дорожно-транспортные происшествия случились 30 июня, малолетние дети находились без сопровождения взрослых.

Первое ДТП произошло около 17:00 у дома № 3 по улице Красноармейской в Верхней Пышме. Сотрудники полиции предварительно установили, что 47-летний мужчина, управляя автомобилем Opel Antara, двигался со стороны улицы Спицына в направлении улицы Козицына и сбил четырехлетнего мальчика, который неожиданно выбежал на проезжую часть из-за припаркованных машин.

В результате ДТП ребенок получил серьезные травмы головы, он находится в тяжелом состоянии.

Сотрудникам ГИБДД законные представители пояснили, что их малолетний ребенок находился на улице без сопровождения взрослых, гулял со своими братьями и сестрами девяти и восьми лет с разрешения родителей. Дети пошли гулять на детскую площадку в соседний двор, расположенный через дорогу, и после прогулки возвращались домой. По этому маршруту в нарушение ПДД они ходят регулярно, родители детей об этом знают и считают, что в этом месте можно переходить проезжую часть. Родители в момент ДТП были дома.

Второе ДТП произошло в 20:00 в садовом товариществе «Перейма». Там 34-летний мужчина, управляя автомобилем Opel Zafira, на нерегулируемом перекрестке при повороте налево не пропустил пятилетнюю девочку-велосипедистку, которая ехала навстречу.

В результате ребенок получил серьезные травмы, врачи диагностировали у девочки компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника, ушибы, множественные ссадины и гематомы тела. Она была на дороге без сопровождения взрослых, каталась на велосипеде по территории сада с разрешения бабушки без средств защиты.

 На месте происшествий сотрудниками полиции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и очевидцы ДТП, окончательные причины ДТП будут установлены в ходе дознания.

Источник фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать