July 5, 2019, 11:08 AM

В Верхней Салде исследуют пассажиропоток для запуска «Ласточек»

В Верхней Салде запустили опрос жителей о целесообразности запуска поездов «Ласточка» до Екатеринбурга. Предлагается организовать маршрут до уральской столицы из Нижней Салды через Верхнюю Салду и Нижний Тагил.

«Возможность расширения сети маршрутов скоростных электропоездов «Ласточка» постоянно рассматривается. Вопрос требует детальной проработки, решения властей субъектов и значительных вложений. Сейчас идет процесс сбора информации для просчета будущего объема пассажиропотока. Если потребность в перевозке будет достаточна, то не исключено положительное решение вопроса со стороны региональных властей, и включение нового направления «Ласточки» в заказ субъекта федерации», - уточнили в пресс-службе Свердловской пригородной компании.

Ранее пресс-служба «Титановой долины» (управляет особой экономической зоной в Верхней Салде) сообщала, что на совещании в свердловском правительстве было одобрено продление маршрута «Ласточки» до Верхней Салды. Отмечалось, что пассажиропоток на этом направлении должен составить до 700 человек в сутки.

Комментировать