June 20, 2019, 10:48 AM

В Верхнюю Салду, жители которой пожаловались Путину на мусорные проблемы, срочно выезжает замминистра ЖКХ

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев мгновенно отреагировал на жалобу жителей Верхней Салды, которые сегодня в программе «Прямая линия» пожаловались Владимиру Путину на сбои в вывозе мусора.

Завтра заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов по поручению главы региона выезжает в Верхнюю Салду. Такое решение было принято практически сразу после того, как обращение граждан было высказано в прямом эфире. 

Егор Свалов лично проверит график вывоза отходов, который в случае необходимости будет скорректирован, сообщили ЕАН в департаменте информполитики губернатора. 

Там добавили, что жалобы от жителей на некачественные услуги по вывозу бытовых отходов к областным властям пока не поступали.

Региональный оператор, обслуживающий эту территорию, с начала реализации экологической реформы установил в муниципалитете 110 дополнительных контейнеров.

 Свердловчане пожаловались Путину на провал мусорной реформы «С начала года в регионе в целях реализации нацпроекта «Экология» было создано 245 новых контейнерных площадок, приобретено более 6,5 тыс. контейнеров, 56 единиц спецтехники. С целью содействия в создании контейнерных площадок в 2019 году муниципальным образованиям из областного бюджета планируется предоставить субсидии на общую сумму 180 млн рублей», - добавили в департаменте.