May 12, 2020, 11:05 AM

В Верхотурье подтвердился коронавирус у наместника монастыря

У наместника Свято-Николаевского мужского монастыря в Верхотурье игумена Иеронима (Миронова) подтвержден коронавирус, сообщила на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«Возникла очаговая ситуация в Верхотурье в Свято-Николаевском монастыре. И дай бог здоровья и игумену, и монахам, у которых взяты анализы», - добавила она.

Омбудсмен уточнила, что в Верхотурье сейчас объявлен карантин, доступ прихожан и паломников в местные храмы приостановлен.

Подтвердили информацию и в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

«Самочувствие наместника Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря игумена Иеронима, заболевшего новой коронавирусной инфекцией COVID-19, стабильное. Также наличие вируса подтвердилось у части братии обители. Все переносят заболевание в легкой форме», - уточнили в пресс-службе.

В епархии подчеркивают, что храмы и монастыри с первых дней карантинных мероприятий неукоснительно соблюдали и соблюдают предписание санитарных врачей и указания священноначалия (масочный режим, дезинфекция рук, социальное дистанцирование, регулярная обработка дезсредствами поверхностей и другие).

Комментировать