June 15, 2020, 8:39 AM

В Волгограде задержали подростка, который планировал теракт в школе

В Волгограде сотрудники ФСБ задержали 14-летнего подростка, который намеревался устроить теракт в школе с применением взрывчатки и коктейлей Молотова, сообщает «Российская газета».

Возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом».

По данным следствия, сотрудники регионального управления ФСБ России выяснили, что школьник у себя дома изготавливал самодельные взрывные устройства и жидкостные зажигательные гранаты. В его квартире нашли бомбу, компоненты, необходимые для ее изготовления, в том числе металлические поражающие элементы, а также 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной смесью.

Несовершеннолетний утверждает, что он планировал использовать этот арсенал исключительно в развлекательных целях в балках и на пустырях Волгограда. Однако у следствия есть основания полагать, что целью было учебное заведение, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт, а также иные лица.

На данный момент юноша находится под стражей, ему уже предъявили обвинение. Допрошенные свидетели указали следователям участки местности, где школьник испытывал свои изделия. В ходе осмотра обнаружили неразорвавшееся устройство и поражающие элементы сработавших бомб.

 В Госдуме приняли закон о борьбе с колумбайн-сообществами 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать