July 31, 2020, 10:10 AM

В выходные свердловские гаишники устроят облаву на пьяных водителей

В предстоящие выходные свердловские гаишники намерены устроить рейды по выявлению грубых нарушений ПДД, в том числе нетрезвого вождения, управления без прав. Автоинспекторы проведут тотальные проверки транспорта, в том числе в местах отдыха граждан, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону.

В прошлые выходные нарядами ГИБДД задержано 162 водителя, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии, и еще 156 не имеющих права управления – либо они никогда не получали водительских удостоверений, либо их лишили этого права за грубые нарушения ПДД.

Напомним, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев с наложением штрафа в размере 30 000 рублей, за повторное такое нарушение предусмотрена уголовная ответственность - лишение свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой не оставаться безучастными и сообщать в полицию по телефонам «02», «112» о водителях, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии или ведут себя на дороге неадекватно.

Комментировать