April 7, 2021, 6:47 AM
Валентина Попова

В ЯНАО бывший главный дорожник обвиняется в хищении почти миллиарда рублей

Экс-директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа, а также еще три представителя местного бизнеса обвиняются в хищении 920 млн рублей, выделенных на ремонт дорог. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным ведомства, в 2011 году чиновник поручил подчиненным обеспечить победу в аукционе на ремонт дорог в ряде поселений ЯНАО компаниям «Реском-Тюмень» и «Партнер-Групп». Для этого его подчиненные должны были «подогнать» условия аукциона под этих конкретных исполнителей. Данные махинации позволили указанным предприятиям заключить муниципальные контракты на дорожный ремонт.

«После чего, используя ранее разработанную схему хищения денежных средств путем предоставления заведомо ложных документов по исполнению условий контрактов, участниками преступной группы – руководителями коммерческих организаций – были похищены бюджетные денежные средства в общей сумме более 920 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Помимо этого директор компании «Реском-Тюмень» в октябре того же года передал обвиняемому взятку в виде автомобиля BMW X5 стоимостью около 1,5 млн рублей за лоббирование интересов предприятий, которые победили в торгах, подчеркнули в следственном управлении.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать