June 8, 2021, 7:29 AM
Александр Лукманов

В ЯНАО местные жители украли у Роснефти 95 тонн «черного золота» (ФОТО)

В поселке Пурпе в ЯНАО трое мужчин украли у «Роснефти» топлива на 1,5 млн рублей.

«Пуровским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении троих обвиняемых. Двое мужчин обвиняются по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере», третий сообщник обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Материалы дела переданы в суд Тарко-Сале», - сообщила ЕАН Елена Демьянова, старший помощник руководителя СКР по ЯНАО.

По данным следствия, в 2017 году трое работников подрядной коммерческой организации - водитель автоцистерны и два машиниста агрегата для депарафинизации, - с которой у ПАО «НК Роснефть» заключен договор на выполнение работ по обработке скважин горячей нефтью, украли у этой организации 95 тонн топлива на сумму более 1,5 млн рублей.

Похищенную нефть обвиняемые перевозили в автоцистерне с кустовой площадки в промзону поселка Пурпе. Там они продавали «черное золото» мужчине, а он перепродавал его фирме, с директором которой была достигнута договоренность о легализации нефти.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать