November 8, 2021, 05:20 AM
Александр Лукманов

В ЯНАО начинается суд по делу о гибели ребенка на качелях

В Тазовском районе ЯНАО перед судом предстанет работник коммерческой организации, обвиняемый в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителям.

«Следственным отделом по Тазовскому району завершено расследование уголовного дела в отношении мастера коммерческой организации, обвиняемого по п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть человека»», - сообщила ЕАН Елена Демьянова, старший помощник руководителя СКР по ЯНАО.

По данным следствия, ЧП произошло в селе Антипаюта после того, как бригада работников коммерческой организации под руководством мастера выполняла работы по сборке игрового оборудования на игровой площадке.

«Обвиняемый, проигнорировав требования по охране труда и промышленной безопасности, не проконтролировал состояние и размещение конструкций строящейся детской игровой площадки и не ограничил доступ посторонних лиц к ней и к собранным игровым конструкциям, в результате чего 26 сентября 2021 года во время игры на не введенном в эксплуатацию оборудовании незакрепленные качели упали на 4-летнюю девочку, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась в медицинском учреждении», з- добавила Демьянова.

 

Источник фото: СКР по ЯНАО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+