May 27, 2021, 11:57 AM
Александр Лукманов

В ЯНАО осуждены два брата, пытавшиеся расстрелять пять человек (ВИДЕО)

В Салехарде в суде Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен приговор братьям Гарашу и Джамилю Ахундовым, которые признаны виновными в убийстве одного человека и намерении застрелить еще четверых.

«Жители Надыма признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных

  • п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, группой лиц по предварительному сговору»,
  • ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»
  • и ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Каждый приговорен к 20 годам колонии строгого режима», - сообщила ЕАН Елена Демьянова, старший помощник руководителя СКР по ЯНАО.

Следствием и судом установлено, что в городе Надыме днем 1 декабря 2018 года братья Гараш и Джамиль Ахундовы 1966 и 1970 годов рождения, вооружившись боевыми пистолетами, отправились убивать пятерых своих обидчиков. Они ехали в автомобиле по улице и увидели своих оппонентов. Братья открыли огонь, при этом два брата Ялчын и Маис Мамедовы, тренеры по вольной борьбе ДЮСШ в Надыме, были ранены, а их двоюродный брат Акшин Гасанов - убит. Ранение в голову получил и Маис Мамедов. Всех убить не удалось, так как Мамедовым удалось вовремя скрыться с места происшествия.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать