October 11, 2021, 7:22 AM
Александр Лукманов

В ЯНАО работников школы обвиняют в избиении ребенка

В Новом Уренгое Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за жестокого обращения с девочкой в специальной коррекционной школе.

«Возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками специальной коррекционной школы в отношении несовершеннолетней, имеющей ограниченные возможности здоровья, повлекшее существенное нарушение ее прав и законных интересов, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность»», - сообщила ЕАН Елена Демьянова, старший помощник руководителя СКР по ЯНАО.

Все началось с того, что в правоохранительные органы Нового Уренгоя обратилась местная жительница с заявлением о том, что в специальной коррекционной школе № 18 сотрудники жестоко обращаются с ее несовершеннолетней дочерью-инвалидом.

Мать заявила: «Мне страшно дочь теперь туда водить. В последний раз жестко тащили в класс. На шее и на теле - синяки, платье разорвано, отломилась железная молния. До этого случая они тоже тащили ее, порвали комбинезон». 

Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников образовательного учреждения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать