December 20, 2021, 07:30 AM
Александр Лукманов

В ЯНАО женщина уговорила школьницу заняться сексом со взрослым мужчиной

В городе Тарко-Сале (ЯНАО) мужчина и женщина признаны виновными в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней.

«Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Женщина - в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Пособничество в совершении иных действий сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»», - рассказала ЕАН Елена Демьянова, старший помощник руководителя СКР по ЯНАО.

В суде установлено, что 19-летняя жительница Тарко-Сале по просьбе 36-летнего мужчины подыскала ему малолетнюю девочку для сексуальных отношений. В ходе длительных уговоров через переписку в социальной сети женщина склонила потерпевшую к свиданию с мужчиной. В результате умышленных преступных действий мужчины при пособничестве женщины малолетней потерпевшей были причинены моральные страдания и нанесен вред ее нравственному развитию.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его пособнице суд определил наказание в виде 3 лет колонии общего режима», - уточнила Демьянова.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+