February 1, 2022, 10:26 AM

В январе в Уфе отловили 187 безнадзорных собак

В 2021 году в Уфе подрядные организации отловили 5 623 безнадзорных животных. В январе 2022 года отловили 187 собак. Эту информацию сегодня привели на совещании в администрации Уфы.

По словам исполняющего обязанности начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства уфимской мэрии Гафура Клызбаева, отлов животных ведется по обращениям физических и юридических лиц. Соответствующие муниципальные контракты заключены с ООО «Актив» и индивидуальным предпринимателем Д.В. Михайловым. По словам Клызбаева, заявления, поступившие в подрядные организации, рассматриваются в трехдневный срок. Специалисты выезжают по адресу, указанному в заявлении, проверяют наличие животных без владельцев, подлежащих отлову, при необходимости связываются с заявителем. Кроме того, за администрациями районов города закреплены ответственные за отлов безнадзорных животных.

В Уфе ежедневно работают четыре бригады по отлову безнадзорных животных. В первую очередь выезды осуществляются на территории вблизи школьных, дошкольных и иных социальных учреждений. Животных без владельцев отлавливают разрешенными способами, исключающими возможность нанесения вреда их жизни и здоровью. Животных осматривает ветеринар, затем они помещаются в приют и 14 дней содержатся на карантине. После этого животных обрабатывают от глистов и паразитов, проводят чипирование и, если они не проявляют агрессию, возвращают в прежние места обитания.

Напомним, ЕАН сообщал, что стая бродячих собак в Уфе попыталась напасть на школьника. По этому факту прокуратура проводит проверку.

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт администрации Уфы
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+