May 27, 2020, 10:04 AM

В Екатеринбург доставили 110 тысяч тестов на антитела к коронавирусу

В Екатеринбург прибыла партия экспресс-тестов на антитела к новому коронавирусу. Их приобрел Фонд святой Екатерины на средства генерального директора УГМК Андрея Козицына и председателя Совета директоров Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина.

Эта гуманитарная помощь доставлена из Китая. Тесты аккредитованы китайским министерством здравоохранения, их аналоги использовались в Ухане. Сейчас такие тесты экспортируют в Европу и США.

Стоимость партии составила около 860 тыс. долларов.

Напомним, тесты на антитела позволяют выявить людей, которые уже переболели COVID-19, а также определить зараженных.

Ранее одна из коммерческих лабораторий, которая начала делать анализы на определение антител, сообщала, что положительные результаты в Екатеринбурге были отмечены в 11% случаев.

«Экспресс-тесты поровну поделят между медицинскими учреждениями Челябинской и Свердловской областей», - уточняют в фонде.

Ранее за счет тех же благотворителей на Урал было доставлено 20 аппаратов ИВЛ для свердловских и челябинских больниц. Всего по заявке региональных властей закуплено 100 аппаратов ИВЛ на сумму 3,3 млн долларов. Вторая партия из 80 аппаратов должна поступить до конца мая. Распределением гуманитарной помощи будут заниматься областные правительства.

Помимо аппаратов ИВЛ и экспресс-тестов уральские регионы в течение апреля и мая получили гуманитарный груз, состоящий из более чем 10,6 млн средств защиты и медицинского инвентаря - одноразовых масок и масок повышенной защиты, лицевых щитков, медицинских очков, костюмов, антисептиков и бесконтактных термометров. Общий вес груза превысил 100 тонн. Гуманитарную помощь приобрел Фонд святой Екатерины на средства председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина.

Комментировать