July 29, 2021, 8:06 AM
ЕАН

В Екатеринбург летит спецпорученец Путина, речь пойдет о детях

В Екатеринбург на этой неделе прибудет глава Фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями «Круг добра» Александр Ткаченко

По данным ЕАН, главная цель визита Ткаченко - совещание по доступности и качеству медпомощи детям в Свердловской области. Со стороны областного правительства участвовать в заседании будут заместитель губернатора Павел Креков и глава Минздрава Андрей Карлов. Также планируется встреча с родителями детей.

Напомним, фонд «Круг добра» был создан в начале года по инициативе президента Владимира Путина. Средства туда поступают за счет повышенного НДФЛ для граждан, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год. На данный момент фонд обеспечивает лекарственными препаратами 1083 ребенка с тяжелыми заболеваниями, включая детей со СМА.

В попечительский совет фонда «Круг добра» входят доктор Леонид Рошаль, актер Константин Хабенский, актриса Чулпан Хаматова и другие известные россияне.

Накануне стало известно о том, что фонд планирует проводить информационные и просветительские мероприятия для специалистов в регионах по диагностике, сопровождению и лечению пациентов. Первое совещание специалистов из регионов может пройти в Москве уже в сентябре.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать