November 19, 2019, 8:52 AM

В Екатеринбург на фестиваль «Кинопроба» приедет один из создателей фильма «Беги, Лола, беги»

На фестиваль «Кинопроба» в Екатеринбург приедут номинант Каннского кинофестиваля, аниматор фильма «Беги, Лола, беги» и продюсер документальных фильмов из США. Всего с 1 по 5 декабря «Кинопробу» посетит более 100 гостей из России, ближнего и дальнего зарубежья, сообщают организаторы.

Австрийский режиссер Ульрих Зайдль снимает драмы в нарочито беспристрастной манере псевдодокументализма. Наиболее известна публике его трилогия об австрийских женщинах - «Рай: Любовь», «Рай: Вера» и «Рай: Надежда». За первую часть режиссер получил номинацию Каннского фестиваля в 2012 году, а также удостоился Австрийской кинопремии 2013 года за работу продюсера, режиссера, кинопремией отмечена и актриса фильма (Маргарете Тизель). 2 декабря в 19:00 в большом зале Дома кино в рамках фестиваля состоится творческая встреча с Ульрихом Зайдлем и показ его дебютной работы, документального короткометражного фильма «Метр с кепкой» (16 мин, 1980).

Немецкий режиссер Гилл Алкабец, наиболее известный широкому зрителю за анимационные вставки в культовый фильм «Беги, Лола, беги», будет членом анимационного жюри фестиваля, а также даст мастер-класс по анимации.

Еще одним именитым гостем, на этот раз из мира документального кино, станет американский продюсер и режиссер Джонотан Марлоу. Марлоу входит в попечительский совет Семинара Флаэрти, одного из самых значимых событий в мире документального кино. Он будет оценивать конкурсную программу неигрового короткого метра, а также презентует Фонд Флаэрти, поддерживающий документальное кино в США.

Также на кинопробу приедут актриса и режиссер Юлия Ауг (Москва), актеры Иван Макаревич и Михаил Гомиашвили, продюсер и режиссер Андрей Сильвестров, режиссер-документалист, профессор ВГИКа Борис Караджев, режиссер-документалист Анна Булгакова, продюсеры Катя Филиппова и Юлия Мишкинене, оператор Сергей Ландо, редактор журнала «Искусство кино» Елена Стишова, историк кино Георгий Бородин, шеф-редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков, польский продюсер Збигнев Жмудски и другие. Всего «Кинопроба» соберет более 100 именитых кинематографистов и участников конкурсной программы.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать