January 14, 2019, 9:46 AM

В Екатеринбург на фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» приедет Константин Хабенский

В Екатеринбурге 25 апреля в ТЮЗе состоится первый общероссийский литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения — 2019». В мероприятии примет участие народный артист РФ Константин Хабенский, сообщили организаторы.

Фестиваль вырос из проекта «БеспринцЫпные чтения», который был придуман писателем Александром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц. В проекте принимают участие ведущие актеры: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Ксения Раппопорт, Катерина Шпица, Павел Табаков и др.

В 2019-м организаторы «БеспринцЫпных чтений» решили выйти за пределы своего классического формата «популярный актер читает именитого автора» и пригласить к участию в своих вечерах артистов и писателей из российских регионов, тем самым создав первую общероссийскую платформу для продвижения литературы через театральную сцену. В новом начинании, которое называется «Открытые беспринцЫпные чтения», останется и главная отличительная черта проекта — авторы тоже читают свои произведения со сцены. В рамках фестивалей будут проходить встречи авторов с читателями.

В Екатеринбурге перед зрителями выступят народный артист РФ Константин Хабенский и сооснователь проекта Александр Цыпкин, которые прочтут как прозу авторов проекта, так и рассказы современных российских писателей. В течение двух месяцев организаторы отберут актеров и драматургов из Екатеринбурга, которым будет предоставлена сцена в рамках фестиваля. Местные актеры прочтут со сцены рассказы известных писателей — резидентов проекта, а истории екатеринбургских авторов прозвучат в исполнении звезд российского театра и кино.

Заявки на участие:

От авторов: прислать 2-3 своих рассказа на электронный адрес [email protected] с пометкой в теме письма в формате «город, писатель, имя».

От актеров: прислать видео длиной не более 2 минут, в котором вы читаете любой рассказ А. Цыпкина, на электронный адрес [email protected] с пометкой в теме письма в формате «город. артист. имя». Срок подачи заявок — до 1 марта. 

Фото: пресс-служба фестиваля.