September 2, 2019, 5:17 AM

В Екатеринбурге осквернен Храм-на-крови (ФОТО)

В ночь на 1 сентября на территории екатеринбургского Храма-на-крови совершен акт вандализма. Постамент памятника Романовым, установленный на входе в храм, исписали черным фломастером. Оскорбительные высказывания касались РПЦ и партии «Единая Россия».

Сейчас надписи уже стерты.

По данным ЕАН, подозреваемая - местная жительница 1971 года – была задержана на месте происшествия и доставлена в отдел полиции № 1.

 «Супрематический крест»: игра в пинг-понг. Разбор конфликта 

«Да, такой факт имел место. Женщина средних лет пыталась сделать фломастером надписи на парапете у креста. Была задержана полицией», - подтвердила информацию пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова.

В полиции происшествие пообещали прокомментировать позже.

 «Мы русские, с нами Бог! А Малевича - лишить гражданства»: в Екатеринбурге депутаты спорят о религии, кресте и Покрасе Лампасе 

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбурге накалились отношения между радикальными православными активистами и антиклерикально настроенными горожанами. Причина – конфликт вокруг работы «Супрематический крест» Покраса Лампаса на Уралмаше. Православные добились отказа художника от завершения работы. Де-факто ситуация разрешилась в мирном ключе, но, очевидно, отразилась на настроениях части екатеринбуржцев.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Александра Газизова

Фото: читатель ЕАН

Комментировать