July 24, 2019, 3:11 AM

В Екатеринбург возвращается известный силовик, покинувший регион после смены власти

В Екатеринбург возвращается полковник полиции Марс Канашев. По версии «АиФ-Урал», он возглавит управление уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области, сменив Александра Мазаева, который намерен выйти на пенсию. 

«Для Канашева, который сейчас служит в главке Ульяновской области, должность в Екатеринбурге можно считать карьерным «трамплином» хотя бы потому, что свердловское управление МВД имеет более высокий статус», - заявил собеседник издания. 

Напомним, Марс Канашев уже служил в свердловском главке полиции, занимал должность начальника департамента собственной безопасности ГУВД. В правоохранительную структуру региона он попал при генерале Михаиле Никитине. При нем же Канашев служил в антикоррупционном подразделении свердловской полиции, но после смены начальства в 2011 году покинул регион. 

Отметим, что главный кадровый «полицейский» вопрос на Среднем Урале остается нерешенным: кресло начальника ГУ МВД пустует с октября прошлого года. По неофициальной информации, найти желающего работать в проблемном и протестном Екатеринбурге Москве оказалось сложно.  

Комментировать