February 20, 2021, 9:00 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге суд подтвердил запрет проводить акцию памяти Бориса Немцова

В Ленинском суде Екатеринбурга суд подтвердил правомочность решения министерства общественной безопасности Свердловской области о запрете акции памяти Бориса Немцова. С иском об отмене этого решения в суд обратился член свердловского регионального совета «Яблока» Дмитрий Калинин.

«Судья Тамара Макарова подтвердила правильность решениz министерства общественной безопасности о запрете акции», – сообщили ЕАН в Ленинском суде.

Ранее ЕАН писал о том, что заявку на проведение акции памяти политика Бориса Немцова в Екатеринбурге подали представители свердловских отделений партий «Яблоко» и «Парнас» 27 февраля. В то же время из-за пандемии региональные власти уже много месяцев не согласовывают публичные акции. И на этот раз министерство общественной безопасности не дало разрешение на акцию, мотивируя санитарными требованиями в период эпидемии коронавируса, по которым запрещены массовые сборища.

Между тем, активисты намерены все равно провести акцию. «Мы планируем в любом случае провести мероприятие. Это будет вахта памяти и, скорее всего, будет круглый стол», — сказал ЕАН лидер свердловского отделения «Яблоко» Максим Петлин.

Борис Немцов был застрелен неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля 2015 года. За убийство осуждены пятеро выходцев из Чечни. Они считаются исполнителями, заказчик не найден.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать