February 17, 2020, 5:16 AM

В Екатеринбурге 19 управляющих компаний получат 240 миллионов на обустройство дворов

В Екатеринбурге в 2020 году благоустроят 35 дворов по программе «Формирование современной городской среды», то есть с привлечением федерального финансирования, сообщили в мэрии.

Субсидии на эти цели получат 19 управляющих компаний.

«В минимальном перечне работ, который выполняется во всех дворах, попавших в программу, – ремонт проездов, обеспечение освещения дворовой территории, установка скамеек и урн. По желанию жителей в каждом дворе будут добавлены дополнительные элементы благоустройства – зоны рекреации, новые парковочные места, детские и спортивные площадки и так далее», - уточняют чиновники.

Общий объем субсидий (из федерального, областного и городского бюджетов), которые будут направлены в виде возмещения затрат, составит 243 млн 300 тыс. рублей. Доля муниципального софинансирования составит 24 млн 333,85 тыс. рублей. Указанные средства предусмотрены в бюджете уральской столицы на 2020 год.

Чтобы попасть в программу «Формирование современной городской среды», жителям необходимо провести общее собрание собственников, на котором не менее двух третей участников должны проголосовать за благоустройство, утвердить эскизный проект и предложенную управляющей компанией сметную стоимость работ. В протоколе должно быть указано, что эксплуатация дворовой территории далее будет осуществляться за счет средств собственников жилья. Затем протокол необходимо передать в общественную комиссию района. После рассмотрения заявок формируется пул дворов, где будут проведены работы.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать