February 22, 2019, 7:17 AM

В Екатеринбурге 23 февраля выберут зоомистера

В Екатеринбурге 23 февраля традиционно проходят выборы «Зоомистера» среди самых брутальных самцов, ставших папами, сообщает пресс-служба зверинца.

В этом году на почетное звание претендуют четверо: обыкновенный павлин Джано, двупалый ленивец Бой, полосатый варан Леденец, гвинейский турако Валет. Вот как в зоопарке характеризуют претендентов.

1. Обыкновенный павлин Джано

Поражает самок своей красотой. Главное украшение – яркие перья надхвостья - отращивает, как и положено павлинам, только весной, на период размножения. В остальное время выглядит гораздо скромнее. В заботах по выращиванию потомства участия не принимает. В природе малышами занимаются исключительно серенькие самки, маскировочный наряд которых помогает скрываться от хищников и им самим, и подрастающему поколению. В зоопарке в заботы самца Джано входит не только необходимость вкусно поесть и громкими криками сообщить самцу зеленого павлина из соседнего вольера, кто здесь главный павлин, но и бдительная охрана территории от вторжения непрошеных гостей, в число которых входят и сотрудники секции. Поэтому уборку вольера приходится выполнять под надежной защитой веника.

 2. Двупалый ленивец Бой

Никуда не торопится и все успевает. Единственный «преуспевающий» папа-ленивец на всю Россию. Вот уже пять лет радует стабильным размножением. В вопросах воспитания подрастающего поколения проявляет толерантность. Любит уединение и вкусно поесть.

3. Полосатый варан Леденец

Как и все вараны, обладает высоким уровнем интеллекта. В силу молодого возраста весьма подвижен и горяч. Сумел найти подход к самке Пастиле, обойдя более взрослого конкурента – варана Мармелада. Первый и единственный среди всех зоопарковых варанов в России обзавелся потомством. Остер на язык и чувствителен к изменениям среды.

4. Гвинейский турако Валет

Предпочитает держаться на высоте. Родом из Африки. Оперение с металлическим отблеском, на голове – хохол из ярко-зеленых перьев. В условиях неволи турако крайне редко образуют пары, так как очень тщательно подходят к вопросам выбора партнера. Валет же выбрал дамой сердца самку другого вида. Пара оказалась не только очень дружной, но и очень заботливой в выращивании и воспитании потомства. В течение трех недель поочередно птицы высиживали кладку, а потом так же по очереди выкармливали птенцов кашицей из сладких фруктов. Сейчас дети выросли и радуют посетителей необычным внешним видом и бойким поведением.

Проголосовать за любого понравившегося кандидата можно на сайте зоопарка или в Instagram. Итоги будут подведены 23 февраля.

Фото: пресс-служба екатеринбургского зоопарка

Источник фото:
Комментировать