March 18, 2019, 3:48 AM

В Екатеринбурге 5-летний ребенок ушел из детсада

В Екатеринбурге прокуратура проводит проверку в связи с уходом пятилетнего ребенка из детского сада, сообщили в надзорном ведомстве региона.

Воспитанник покинул садик № 52 под названием «Надежда» на улице Фрезеровщиков. Это произошло 15 марта примерно в 12:20.

По предварительным данным, ребенок находился в раздевалке и ждал бабушку, за ним никто не присматривал. Воспитатель в тот момент отправилась укладывать других детей на сон-час.

Примерно через 20 минут после ухода ребенка его на остановке случайно заметил проезжавший мимо полицейский.

«Заведующая детским садом не обратилась в правоохранительные органы, не сообщила о данном факте ни в полицию, ни в прокуратуру», - отмечается в сообщении прокуратуры.

В УМВД по Екатеринбургу рассказали, что ребенка нашел инспектор по делам несовершеннолетних. По версии полиции, ребенку не 5, а 3 года.

"15 марта около 12:00 начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 14 майор полиции Гульнара Нуриева на остановочном комплексе на улице Таганской, 57 обнаружила малолетнего мальчика без сопровождения взрослых. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что ребенка зовут Миша, ему 3 года и мальчик самовольно ушел из детского сада на улице Фрезеровщиков. Заведующая и воспитатель во время опроса пояснили, что Мишу должна была забрать бабушка до обеденного сна, поэтому ребенка оставили в раздевалке группы. Мальчик, не дождавшись бабушки, самостоятельно ушел на улицу. Во время отсутствия в отношении ребенка противоправных действий не совершено. Сотрудники полиции вызвали родителей ребенка в территориальный отдел полиции и передали им сына. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - отметили в ведомстве.