March 1, 2021, 7:19 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге 83-летнего тренера арестовали по обвинению в педофилии

В Екатеринбурге арестован 83-летний тренер по настольному теннису Николай Ражев. По словам адвоката тренера, Елены Афанасьевой, следователь СК обманом вынудил пенсионера написать признание.

По версии защиты, 10-летняя девочка занималась в секции Ражева. 18 февраля девочка, которой мама запрещала заниматься настольным теннисом по причине того, что записала дочь в секцию плавания, пришла на тренировку к Ражеву. Однако тренер отправил ее домой, так как у нее не было документов от мамы – заявления и медицинской справки. «После того, как девочка стала вмешиваться в процесс тренировки и мешать занятиям, Николай Ражев выгнал девочку из зала. Все общение тренера с девочкой проходило на глазах множества других детей. На что девочка очень обиделась и, придя домой, сказала маме, что тренер к ней приставал. Родители девочки написали заявление в полицию», – рассказала ЕАН Елена Афанасьева.

26 февраля следователь Чкаловского СО СКР сообщил тренеру, что если последний согласится со всем, что говорит девочка, то дело будет закрыто, и его отпустят домой.

«В противном случае, как сказал следователь, он будет вынужден «снять с него шнурки и отправить его в тюрьму до выяснения всех обстоятельств». Доверившись советам следователя и полагая, что такая интерпретация правил прекращения дел является истинной, Николай под диктовку следователя написал все, что требовалось следователю, подтвердив тем самым лживую версию ребенка. Однако после получения в руки такого объяснения, следователь объявил о задержании Николая Ражева. После этого суд арестовал пенсионера на 2 месяца», – добавила Елена Афанасьева.

Ражев Николай Александрович – заслуженный мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, судья Всесоюзной категории, тренер высшей категории, победитель Всесоюзных соревнований, неоднократный чемпион России по спортивному ориентированию, чемпион России по настольному теннису среди ветеранов. Николай Ражев работает в системе физической культуры и спорта более 50 лет, с 1967 года.

В СКР по Свердловской области от комментариев по этому делу отказались.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать