April 23, 2021, 10:02 AM
Валентина Попова

В Екатеринбурге 83-летнего тренера, обвиненного в педофилии, отпустили на свободу

В Екатеринбурге суд изменил меру пресечения тренеру по настольном теннису 83-летнего Николаю Ражеву. Мужчину выпустили из-под домашнего ареста

«Сегодня Чкаловский суд изменил меру пресечения тренеру Ражеву. С домашнего ареста на запрет определенных действий. Ему теперь запрещено звонить по телефону и общаться со свидетелями. На радостях спортивный дед, два месяца не видевший улицы, пошел домой пешком», – сообщил ЕАН адвокат Сергей Колосовский.

Ранее Свердловский областной суд отменил постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц 21 сутки по 21 апреля 2021 года включительно.

ЕАН писал, что тренера Николая Ражева обвиняют в домогательствах к 10-летней девочке. По словам самого тренера, он удалил девочку с тренировки из-за того, что она не принесла справку от матери. Это произошло в присутствии других детей. А вечером за ним уже пришли, так как мать девочки заявила о том, что, по словам дочери, тренер ее домогался.

26 февраля следователь Чкаловского СО СКР сообщил тренеру, что если последний согласится со всем, что говорит девочка, то дело будет закрыто, и его отпустят домой.

 Свердловский омбудсмен заступилась за 83-летнего тренера, арестованного по обвинению в педофилии 

«В противном случае, как сказал следователь, он будет вынужден «снять с него шнурки и отправить его в тюрьму до выяснения всех обстоятельств». Доверившись советам следователя и полагая, что такая интерпретация правил прекращения дел является истинной, Николай под диктовку следователя написал все, что требовалось следователю, подтвердив тем самым лживую версию ребенка. Однако после получения в руки такого объяснения, следователь объявил о задержании Николая Ражева. После этого суд арестовал пенсионера на 2 месяца», – рассказала Елена Афанасьева.

Ражев Николай Александрович – заслуженный мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, судья Всесоюзной категории, тренер высшей категории, победитель Всесоюзных соревнований, неоднократный чемпион России по спортивному ориентированию, чемпион России по настольному теннису среди ветеранов. Николай Ражев работает в системе физической культуры и спорта более 50 лет, с 1967 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать