October 21, 2021, 12:29 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге арестовали второго бутлегера, подозреваемого в массовом убийстве (ВИДЕО)

Чкаловский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца 43-летнего Армена Аветисяна. Он обвиняется в продаже суррогатного алкоголя, от которого скончались 18 человек.

На заседании суда Аветисян снова расплакался. Он попросил не избирать ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Я никого не собираюсь обижать. Я знаю, что буду отвечать за это», — сказал Армен Аветисян, заверив, что не будет влиять на следствие.





Аналогичную меру суд уже избрал для одного из первых фигурантов уголовного дела о массовом отравлении суррогатом —54-летнего бутлегера Надира Мамедова. Отметим, что сегодня суд также должен избрать меру пресечения для Анара Айвазова. По версии следствия, он продал спирт Мамедову и Аветисян.

Напомним, 18 октября суд не смог арестовать мужчину, так как тогда ему еще не было предъявлено обвинение. Сам Мамедов заверил, что не планирует скрываться от следствия и что от него зависят двое детей, и просил его не арестовывать.

 В Екатеринбурге еще три человека умерли от отравления спиртом. Подозреваемый задержан (ВИДЕО) ЕАН писал, что в период с 7 по 14 октября от отравления метанолом в Екатеринбурге скончались 18 человек: 12 мужчин и 6 женщин. По данным общественника Дмитрия Чукреева - первого, кто сообщил о происшествии, число погибших выросло до 30, так как отравившиеся продолжают умирать в больницах. Официальные органы эту цифру не комментируют.

По подозрению в массовом убийстве людей также задержаны 43-летний Армен Аветисян и 54-летний Надир Мамедов, торговавшие суррогатным алкоголем на Ботаническом рынке.

В СКР возбуждено уголовное дело в отношении майора полиции, участкового ОП № 12 по ч3.ст.293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Именно этот участковый контролировал Ботанический рынок и проводил проверки у бутлегеров.

 Подозреваемый в отравлении людей спиртом в Екатеринбурге во время проверки нападал на полицейских (ВИДЕО) Позже стало известно о смерти еще трех человек в столице Урала. За торговлю отравой задержан М. М. Назаров-Оглы 1969 г. р., который арендует торговый павильон на улице Амундсена, 63/1.

Кроме Екатеринбурга массовые отравления спиртосодержащей жидкостью произошли в Оренбургской области, где погибли сразу 35 человек, и в Курганской области – из шести отравившихся умерли трое.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+