March 21, 2020, 1:19 PM

В Екатеринбурге арестовали второго фигуранта дела об убийстве архитектора

Суд арестовал второго фигуранта уголовного дела о расправе над уральским архитектором Александром Кротовым в Екатеринбурге, сообщили в региональном управлении СКР.

Мужчина, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем смерть, будет содержаться под стражей до 20 апреля включительно.

Напомним, на Александра Кротова напали в начале января у кафе на улице Малышева, откуда он вышел. Мужчину избили двое молодых людей, которых он попросил вести себя потише в заведении. Известно, что один подозреваемый – арестованный ранее Егор Трошин на тот момент являлся сотрудником МЧС. Близкие архитектора подозревали, что второй нападавший тоже работал в силовых ведомствах, однако полицейские заявили, что к МЧС он отношения не имеет.

В феврале архитектор умер в больнице, не приходя в сознание. Отметим, что второй фигурант был объявлен в розыск только в марте.

Родственники архитектора предполагают, что у нападавших есть покровитель из числа высокопоставленных силовиков. Косвенно это подтверждается тем фактом, что расследование активизировалось только после смерти Кротова в больнице и привлечения родственниками внимания СМИ к этой истории.

Источник фото: ЕАН
Комментировать