October 29, 2019, 5:49 AM

В Екатеринбурге автолюбителя хотят посадить из-за конфликта со следователем на Lexus

В Екатеринбурге на автолюбителя возбудили уголовное дело из-за конфликта со следователем на заправке. Двадцатитрехлетнего Антона Истомина обвинили в угрозе убийством (статья 119 УК РФ).

Как рассказал Истомин агентству Znak.com, когда он стоял у аппарата для подкачки колес, некий Артем Халилов на золотистом Lexus попытался влезть в очередь. Потом произошла перепалка, во время которой Халилов, как утверждает Антон, начал душить его. Истомин достал складной нож, чтобы припугнуть нападавшего. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Халилова агентство называет заместителем руководителя следственного отдела СКР по Октябрьскому району Екатеринбурга.

«Он начал говорить: «Да ты знаешь, кто я такой?», - оскорблял, кричал. Я все это время его игнорировал, но водитель Lexus продолжал выхватывать у меня из рук шланг.

 Я не раскрывал лезвие, не демонстрировал его, никаких угроз не озвучивал. Я просто сказал, чтобы он от меня отстал. Увидев нож, он сказал, точно меня закроют», - говорит Истомин.

Антон уехал с заправки, но уже через час ему позвонили полицейские. Спустя неделю сотрудники СКР сообщили Антону, что в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством».

Сам следователь Халилов и пресс-служба СУ СКР по Свердловской области от комментариев отказались.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: Антон Истомин для znak.com

Комментировать